Новости

Роль хелатов в животноводстве и птицеводстве

Роль хелатов в животноводстве и птицеводстве

Дефицит минералов в питании домашнего скота может привести к многочисленным клиническим и патологическим нарушениям в организме животных. Чтобы избежать этого, следует обогащать рацион животных минералами. Микроэлементы играют ключевую роль в процессах обмена веществ в организме и необходимы для правильного роста и развития животных. Хелатный минерал вместе с аминокислотой всасывается клетками желудочно-кишечного тракта. Аминокислотный хелат неЧитать далее

Использование фитобиотиков в птицеводстве (Антонио Мартинес Санчес)

Использование фитобиотиков в птицеводстве (Антонио Мартинес Санчес)

Антибиотики как стимуляторы роста широко использовались в птицеводстве, как в разведении бройлеров, так и в разведении кур-несушек. Увеличение законодательных требований, появление полилекарственной резистентности (устойчивости) и резистентности поливидовой, в дополнение к растущему спросу потребителей на продукцию с высоким уровнем безопасности и надёжности, привело к тому, что в  ЕС запретили использование антибиотиков для профилактики и стимуляции ростаЧитать далее

Кормовые добавки и высушивающие препараты для молочных поросят

Кормовые добавки и высушивающие препараты для молочных поросят

Свиньи характеризуются высоким показателем смертности новорожденных особей по сравнению с другими видами животных. Согласно этой характеристике, умирает от 10 до 15% молочных поросят, родившихся живыми, несмотря на то, что свиноводство является одной из отраслей животноводства, располагающих самыми современными технологиями. Состояние поросят в самом раннем возрасте – это основа продуктивности фермы, так как именно оно определяетЧитать далее

Фитобиотики в птицеводстве: так ли это эффективно на самом деле?

Фитобиотики в птицеводстве: так ли это эффективно на самом деле?

Последние несколько лет в мире набирает популярность тенденция здорового образа жизни, в частности, правильного питания. Теперь потребители обращают особое внимание на качество и состав продукта, прежде чем последний окажется в их корзине.  Испанское Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия провело исследование, определяющее возраст потребителя органических продуктов. И вот результат: около 30% из них – младшеЧитать далее