Дрожжи “Биоистар” в рационах сельскохозяйственных животных

Дрожжи “Биоистар” в рационах сельскохозяйственных животных

Дрожжевые продукты повсеместно включают в рационы производственных животных. Считается, что они благотворно влияют на микробную популяцию рубца у жвачных, повышают производительность у свиней и яйценоскость у кур-несушек. Биоистар (Bioyeastar) – высококонцентрированный дрожжевой продукт нового поколения, содержащий клеточные стенки инактивированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

Принцип действия

Биоистар включает в себя жидкофазную и твёрдофазную анаэробную ферментацию и сочетает полезные свойства как клеточной стенки, так и клеточного ядра. Биологически активные компоненты, в особенности бетаглюканы, попадая в кишечник, препятствуют прикреплению болезнетворных микроорганизмов к его стенкам (E. coli и др.). За счет адсорбирующей поверхности, создаваемой глюкоманнанами, связываются микотоксины и эндотоксины в кормах. Таким образом, предотвращается их негативное воздействие на организм животных.

КРС

Биоистар способствует снижению содержания молочной кислоты и стабилизирует уровень Ph в рубце. Адсорбирующая поверхность дрожжей связывает микотоксины и эндотоксины в кормах, таким образом, нормализуя процессы рубцового пищеварения.  Это приводит к увеличению надоев, проценту жира и протеина в молоке у лактирующих коров на 7-10%.

Результаты:

•    повышение скорости и степени переваривания клетчатки

•    улучшение пищеварения

•    снижение случаев мастита

•    снижение риска заболевания ацидозом

•    увеличение продуктивности, в частности, надоев до 2 л/день

•    повышенная скорость прохождения и улучшение поглощения сухого вещества

Свиноматки:

•    увеличение количества новорожденных поросят

•    увеличение веса при отъеме поросят

•    уменьшение Clostridia perfringens

Поросята:

•    улучшает здоровье кишечника

•    снижает потребность в инъекционных курсах лечения антибиотиками

    повышает привесы и сохранность

Домашняя птица:

•    налаживает функционирование пищеварительной системы

•    укрепляет иммунитет

•    улучшает микрофлору кишечника

•    увеличивает период кладки яиц

•    снижает конверсию корма на 5-10%, увеличивает яйцекладку на 5-10%

•    увеличивает прочность яичной скорлупы и уменьшает количество разбитых яиц

Другие новости

  • Мухи на ферме: как с ними бороться?

    Птицефермы, свинофермы, скотоводческие помещения, любые места с большим скоплением животных привлекают к себе зоофильных мух. Сами по себе эти насекомые не представляют большой опасности для животных, однако при наличии кормовой базы они очень быстро увеличивают свою численность. Среди мух, которые донимают своим присутствием на ферме, можно выделить следующие виды: Muscidae, Сalliphoridae, Sarcophagidae и Glossinidae. ОпережениеЧитать далее

  • Влияние культуры Saccharomyces Cerevisiae на продуктивность и иммунную продуктивность молочных коров во время теплового стресса

    Изображение: Stanford University Молочное животноводство сталкивается с огромными экономическими потерями, поскольку тепловой стресс продолжает расти. Цель этого исследования состояла в том, чтобы увидеть, как кормление культурой Saccharomyces cerevisiae (SC) при тепловом стрессе влияет на продуктивность, лактацию, биохимические показатели сыворотки, индексы, гормональный уровень, антиоксидантную способность и иммунную функцию у коров средней лактации. 45 здоровых молочных коровЧитать далее

  • Может ли пробиотик стать полноценной заменой антибактериальному средству?

    С каждым годом эффективность антибиотиков снижается. Из-за частого применения в организме животного идет привыкание патогенных и условно-патогенных бактерий к препаратам такого рода. Поэтому в животноводстве активно ищут замену антибактериальным средствам. Одно из перспективных направлений – пробиотики. Либровит (Librovit) – пробиотик с содержанием живых лиофилизированных молочнокислых бактерий Bacillus сoagulans штамма CICC 21736, который предназначен для леченияЧитать далее