Дрожжи «Биоистар» в рационах сельскохозяйственных животных

Дрожжи «Биоистар» в рационах сельскохозяйственных животных

Дрожжевые продукты повсеместно включают в рационы производственных животных. Считается, что они благотворно влияют на микробную популяцию рубца у жвачных, повышают производительность у свиней и яйценоскость у кур-несушек. Биоистар (Bioyeastar) – высококонцентрированный дрожжевой продукт нового поколения, содержащий клеточные стенки инактивированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

Принцип действия

Биоистар включает в себя жидкофазную и твёрдофазную анаэробную ферментацию и сочетает полезные свойства как клеточной стенки, так и клеточного ядра. Биологически активные компоненты, в особенности бетаглюканы, попадая в кишечник, препятствуют прикреплению болезнетворных микроорганизмов к его стенкам (E. coli и др.). За счет адсорбирующей поверхности, создаваемой глюкоманнанами, связываются микотоксины и эндотоксины в кормах. Таким образом, предотвращается их негативное воздействие на организм животных.

КРС

Биоистар способствует снижению содержания молочной кислоты и стабилизирует уровень Ph в рубце. Адсорбирующая поверхность дрожжей связывает микотоксины и эндотоксины в кормах, таким образом, нормализуя процессы рубцового пищеварения.  Это приводит к увеличению надоев, проценту жира и протеина в молоке у лактирующих коров на 7-10%.

Результаты:

•    повышение скорости и степени переваривания клетчатки

•    улучшение пищеварения

•    снижение случаев мастита

•    снижение риска заболевания ацидозом

•    увеличение продуктивности, в частности, надоев до 2 л/день

•    повышенная скорость прохождения и улучшение поглощения сухого вещества

Свиноматки:

•    увеличение количества новорожденных поросят

•    увеличение веса при отъеме поросят

•    уменьшение Clostridia perfringens

Поросята:

•    улучшает здоровье кишечника

•    снижает потребность в инъекционных курсах лечения антибиотиками

    повышает привесы и сохранность

Домашняя птица:

•    налаживает функционирование пищеварительной системы

•    укрепляет иммунитет

•    улучшает микрофлору кишечника

•    увеличивает период кладки яиц

•    снижает конверсию корма на 5-10%, увеличивает яйцекладку на 5-10%

•    увеличивает прочность яичной скорлупы и уменьшает количество разбитых яиц

Другие новости

  • Влияние культуры Saccharomyces Cerevisiae на продуктивность и иммунную продуктивность молочных коров во время теплового стресса

    Изображение: Stanford University Молочное животноводство сталкивается с огромными экономическими потерями, поскольку тепловой стресс продолжает расти. Цель этого исследования состояла в том, чтобы увидеть, как кормление культурой Saccharomyces cerevisiae (SC) при тепловом стрессе влияет на продуктивность, лактацию, биохимические показатели сыворотки, индексы, гормональный уровень, антиоксидантную способность и иммунную функцию у коров средней лактации. 45 здоровых молочных коровЧитать далее

  • Может ли пробиотик стать полноценной заменой антибактериальному средству?

    С каждым годом эффективность антибиотиков снижается. Из-за частого применения в организме животного идет привыкание патогенных и условно-патогенных бактерий к препаратам такого рода. Поэтому в животноводстве активно ищут замену антибактериальным средствам. Одно из перспективных направлений – пробиотики. Либровит (Librovit) – пробиотик с содержанием живых лиофилизированных молочнокислых бактерий Bacillus сoagulans штамма CICC 21736, который предназначен для леченияЧитать далее

  • Фитобиотики в птицеводстве: так ли это эффективно на самом деле?

    Последние несколько лет в мире набирает популярность тенденция здорового образа жизни, в частности, правильного питания. Теперь потребители обращают особое внимание на качество и состав продукта, прежде чем последний окажется в их корзине.  Испанское Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия провело исследование, определяющее возраст потребителя органических продуктов. И вот результат: около 30% из них – младшеЧитать далее