Использование фитобиотиков в птицеводстве (Антонио Мартинес Санчес)

Использование фитобиотиков в птицеводстве (Антонио Мартинес Санчес)

Антибиотики как стимуляторы роста широко использовались в птицеводстве, как в разведении бройлеров, так и в разведении кур-несушек.

Увеличение законодательных требований, появление полилекарственной резистентности (устойчивости) и резистентности поливидовой, в дополнение к растущему спросу потребителей на продукцию с высоким уровнем безопасности и надёжности, привело к тому, что в  ЕС запретили использование антибиотиков для профилактики и стимуляции роста (Европейский Парламент 2003).

Хотя изначально считалось, что этот запрет нанесёт значительный ущерб птицеводческому хозяйству в Европейском Союзе и в странах, экспортирующих в ЕС; исследования, проведённые престижными Исследовательскими центрами, различными учреждениями, работающими в области производства животных кормов, и в самом секторе птицеводства, показали, что существует ряд продуктов, которые можно объединить под названием Натуральные стимуляторы роста. Эти безопасные продукты могут заменить антибиотики без ущерба производству.

В данной статье объясняется действие Натуральных стимуляторов роста, и излагаются результаты исследований и разработок нескольких учреждений в секторе птицеводства с привлечением результатов исследования и применения фитобиотического соединения Hygen Pro, произведённого компанией LIPTOSA (соединение эфирных масел и защищённых органических кислот). Все эти исследования и разработки были проведены в рамках проекта CDTI MEPROGAL (Улучшение продуктивности птицеводческого хозяйства) и частично профинансированы из средств фондов FEDER (Европейский Союз).

Другие новости

  • Роль хелатов в животноводстве и птицеводстве

    Дефицит минералов в питании домашнего скота может привести к многочисленным клиническим и патологическим нарушениям в организме животных. Чтобы избежать этого, следует обогащать рацион животных минералами. Микроэлементы играют ключевую роль в процессах обмена веществ в организме и необходимы для правильного роста и развития животных. Хелатный минерал вместе с аминокислотой всасывается клетками желудочно-кишечного тракта. Аминокислотный хелат неЧитать далее

  • Кормовые добавки и высушивающие препараты для молочных поросят

    Свиньи характеризуются высоким показателем смертности новорожденных особей по сравнению с другими видами животных. Согласно этой характеристике, умирает от 10 до 15% молочных поросят, родившихся живыми, несмотря на то, что свиноводство является одной из отраслей животноводства, располагающих самыми современными технологиями. Состояние поросят в самом раннем возрасте – это основа продуктивности фермы, так как именно оно определяетЧитать далее

  • Использование фитобиотиков для свиней

    Использование фитобиотиков в сочетании с органическими кислотами и эфирными маслами для свиней

    Читать далее