Кормовые добавки и высушивающие препараты для молочных поросят

Кормовые добавки и высушивающие препараты для молочных поросят

Свиньи характеризуются высоким показателем смертности новорожденных особей по сравнению с другими видами животных. Согласно этой характеристике, умирает от 10 до 15% молочных поросят, родившихся живыми, несмотря на то, что свиноводство является одной из отраслей животноводства, располагающих самыми современными технологиями.

Состояние поросят в самом раннем возрасте – это основа продуктивности фермы, так как именно оно определяет техническую и экономическую эффективность. Самыми важными параметрами в определении состояния и уровня развития молочных поросят (с рождения до 70 дней жизни) являются вес и жизнестойкость в момент рождения, и вес в момент отъёма. Все эти параметры непосредственно связаны с общими показателями продуктивности на этапе откорма. Как количество свиней, проданных от каждой свиноматки в год, так и общая производительность фермы (показатель конверсии корма) напрямую зависят от этих параметров.

В раннем возрасте первые часы жизни чрезвычайно важны для последующего благоприятного развития поросёнка. В этой статье мы описываем использование энергетических кормовых добавок  в момент рождения  и применение высушивающих препаратов с момента рождения до отъёма для повышения общей производительности фермы.

Другие новости

  • Роль хелатов в животноводстве и птицеводстве

    Дефицит минералов в питании домашнего скота может привести к многочисленным клиническим и патологическим нарушениям в организме животных. Чтобы избежать этого, следует обогащать рацион животных минералами. Микроэлементы играют ключевую роль в процессах обмена веществ в организме и необходимы для правильного роста и развития животных. Хелатный минерал вместе с аминокислотой всасывается клетками желудочно-кишечного тракта. Аминокислотный хелат неЧитать далее

  • Использование фитобиотиков в птицеводстве (Антонио Мартинес Санчес)

    Антибиотики как стимуляторы роста широко использовались в птицеводстве, как в разведении бройлеров, так и в разведении кур-несушек. Увеличение законодательных требований, появление полилекарственной резистентности (устойчивости) и резистентности поливидовой, в дополнение к растущему спросу потребителей на продукцию с высоким уровнем безопасности и надёжности, привело к тому, что в  ЕС запретили использование антибиотиков для профилактики и стимуляции ростаЧитать далее

  • Использование фитобиотиков для свиней

    Использование фитобиотиков в сочетании с органическими кислотами и эфирными маслами для свиней

    Читать далее