Может ли пробиотик стать полноценной заменой антибактериальному средству?

Может ли пробиотик стать полноценной заменой антибактериальному средству?

С каждым годом эффективность антибиотиков снижается. Из-за частого применения в организме животного идет привыкание патогенных и условно-патогенных бактерий к препаратам такого рода. Поэтому в животноводстве активно ищут замену антибактериальным средствам. Одно из перспективных направлений – пробиотики.

Либровит (Librovit) – пробиотик с содержанием живых лиофилизированных молочнокислых бактерий Bacillus сoagulans штамма CICC 21736, который предназначен для лечения острой и хранической диареи, а также других расстройств пищеварения вследствие нарушения кишечной флоры у животных и птиц. Bacillus coagulans производства компании GBW может выдерживать высокие температуры (устойчивость к нагреву до 75 °С) и высокое давление, поэтому выживает при процессах обработки паром и гранулирования, которые обычно применяются на заводах по производству кормов.

Почему стоит использовать Либровит?

● Препарат оказывает благоприятное воздействие на весь ЖКТ благодаря потенциалу двойной респирации   Bacillus сoagulans

● Потенциал выработки молочной кислоты аналогичен с потенциалом lactobacillus, а потенциал выработки бактериостатических веществ – выше

● Bacillus сoagulans обладает высоким потенциалом ингибирования и ликвидации Escherichia coli

Действие молочнокислых бактерий Bacillus сoagulans:

● Конкурентное исключение: колонизация в кишечной оболочке кишечника, борьба за питательные вещества и место прикрепления

● Метаболиты (протеаза, амилаза, целлюлаза, молочная кислота, коагулин, антибактериальные пептиды)

● Иммунная регуляция. В структуре внутриклеточного полисахарида содержится мономер фуктозы и группа B-1.3, B-1.6, гликозидных глюканов, которая активно защищает иммунную систему

● Факультативно-анаэробный организм. При аэробной респирации кишечник поглощает кислород, что благоприятствует среде развития бактерий. Выживает в кишечнике при низком уровне кислорода.

Испытания и результаты

Влияние Bacillus coagulans на морфологию тощей кишки и колонизацию E. coli и Lactobacillus  в слепой кишке у цыплят-бройлеров.

Описание исследования:

Птицы были рандомно разделены на две группы (90 птиц на группу с 4 параллельными исследованиями). Возраст цыплят-бройлеров – 7 дней. Корм и вода давались без ограничения. Период исследования: 35 дней.

● Группа 1: Контрольная группа, без добавок.

● Группа 2: Группа применения Bacillus coagulans, добавка Bacillus coagulans вводилась в питьевую воду, итоговая концентрация: 105 КОЕ/мл.

КатегорияВысота ворсинокГлубина криптВысота ворсинок /глубина крипт
Контрольная группа473,31мкм104,9 мкм5,31
Группа Bacillus coagulans533,81мкм77,9 мкм7,43

Результаты

● GBW Bacillus coagulans может вырабатывать молочную кислоту, ингибировать бактерии, повышать кишечный иммунитет. Подходит для использования в животноводческом производстве

● Высокоустойчив к стрессу и гранулированию корма, желудочным и желчным солям

● Повышает показатели животноводческого производства и улучшает устойчивость животных к стрессу

● Повышает баланс провоспалительных и противоспалительных факторов, сокращает воспаление и защищает здоровье кишечника.

Другие новости

  • Влияние культуры Saccharomyces Cerevisiae на продуктивность и иммунную продуктивность молочных коров во время теплового стресса

    Изображение: Stanford University Молочное животноводство сталкивается с огромными экономическими потерями, поскольку тепловой стресс продолжает расти. Цель этого исследования состояла в том, чтобы увидеть, как кормление культурой Saccharomyces cerevisiae (SC) при тепловом стрессе влияет на продуктивность, лактацию, биохимические показатели сыворотки, индексы, гормональный уровень, антиоксидантную способность и иммунную функцию у коров средней лактации. 45 здоровых молочных коровЧитать далее

  • Дрожжи “Биоистар” в рационах сельскохозяйственных животных

    Дрожжевые продукты повсеместно включают в рационы производственных животных. Считается, что они благотворно влияют на микробную популяцию рубца у жвачных, повышают производительность у свиней и яйценоскость у кур-несушек. Биоистар (Bioyeastar) – высококонцентрированный дрожжевой продукт нового поколения, содержащий клеточные стенки инактивированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Принцип действия Биоистар включает в себя жидкофазную и твёрдофазную анаэробную ферментацию и сочетаетЧитать далее

  • Фитобиотики в птицеводстве: так ли это эффективно на самом деле?

    Последние несколько лет в мире набирает популярность тенденция здорового образа жизни, в частности, правильного питания. Теперь потребители обращают особое внимание на качество и состав продукта, прежде чем последний окажется в их корзине.  Испанское Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия провело исследование, определяющее возраст потребителя органических продуктов. И вот результат: около 30% из них – младшеЧитать далее